Обзор торгов на 12 декабря

FOMC, как и ожидалось, оставил целевой диапазон своих фондов без изменений на уровне 1,50–1,75%, а указанные процентные ставки «соответствуют» для поддержки роста и создания рабочих мест. FOMC также удалил ссылку на «неопределенность» в отношении экономических перспектив.

Председатель ФРС Пауэлл заявил, что текущая позиция денежно-кредитной политики будет поддерживать рост и рабочие места, и экономические перспективы остаются благоприятными, несмотря на риски. Он добавил, что для повышения процентных ставок ФРС потребуется «существенный и постоянный» рост инфляции.

Индекс потребительских цен в США вырос на 2,1% г / г, что выше ожиданий в 2,0% г / г и является самым быстрым темпом роста за год. Ноябрьский ИПЦ без учета продовольствия и энергии вырос на 2,3% г / г, как и ожидалось.

Индекс потребительских цен в Японии вырос на 0,3% м / м и + 0,1% г / г, что выше ожиданий в + 0,1% м / м и без изменений в годовом исчислении.

Фондовый рынок — S & P 500 в среду закрылся повышением: S & P 500 + 0,29%, Dow Jones + 0,11%, Nasdaq 100 + 0,58%. Бычьи факторы включали (1) прогноз ФРС в среднесрочной перспективе, когда FOMC заявил, что процентные ставки являются «подходящими» для поддержки роста и рабочих мест, и (2) оптимистичные комментарии председателя ФРС Пауэлла, который сказал, что экономические перспективы остается благоприятным, несмотря на риски.

Процентные ставки — 10-летние ГКО в среду закрылись с повышением: TYH0 +11.50, FVH0 +6.50. Оптимистичные факторы включали (1) комментарии председателя ФРС Пауэлла, который сказал, что для повышения процентных ставок ФРС потребуется «существенный и постоянный» рост инфляции, и (2) сохраняющаяся неопределенность в торговле, поскольку рынки ждут, чтобы увидеть, будет ли президент Трамп Он продолжит реализацию своего плана по введению нового 15% тарифа на последние 160 миллиардов долларов китайских товаров в это воскресенье.

Форекс — Индекс доллара в среду упал до 4-месячного минимума и закрылся снижением: индекс доллара -0,280 (-0,29%), EUR / USD +0,0038 (+ 0,34%), USD / JPY -0,16 (-0,15%) , Медвежьи факторы включали (1) действие FOMC по сохранению неизменной целевой ставки по федеральным фондам и сигнализацию о том, что она будет приостановлена ​​в обозримом будущем, когда будет сказано, что процентные ставки являются «подходящими» для поддержки роста и рабочих мест, и (2) снижение Доходность ГКО, которая ослабила дифференциал процентных ставок доллара.

Металлы — Металлы в среду закрылись с повышением: февральское золото выросло на 6,9 (+ 0,47%), а серебро в марте выросло на 0,147 (+ 0,88%). Бычьи факторы включали (1) торговую неопределенность относительно того, пойдут ли США в будущем запланированном повышении тарифов на китайский импорт (15 декабря), что поддержало спрос на безопасные убежища на драгоценные металлы, и (2) падение индекса доллара до 4-месячного минимума.

Энергетика — январская нефть и бензин в среду закрылись снижением: январская нефть -0,48 (-0,81%) и январская бензин -2,64 (-1,60%). Медвежьи факторы включали (1) неожиданное увеличение еженедельных запасов сырой нефти по ОВОС на + 822 000 баррелей, больше, чем ожидалось увеличение на 2,5 млн. Баррелей, (2) увеличение запасов бензина ОВОС на +5,41 млн, больше, чем ожидалось +2,56 млн. баррелей и (3) увеличение поставок дистиллята EIA на +4,2 млн. баррелей, что превышает ожидания в размере +1,95 млн. баррелей.